Pengukuhan Pengurus KKG PAI SD Sekaliyan Halal Bihalal

NEWS

Sukoharjo-Inspirasiline.com. Kelompok Kerja Guru Pendidikan Agama Islam (KKG PAI) gelar halal bihalal dan pengukuhan pengurus masa bakti 2026-2029, bertempat gedung Graha Satya Praja (GSP) pada Sabtu (28/3/2026) yang dihadiri bupati Sukoharjo, OPD, Kemenag, K3S PAI SD sekabupaten, KKG PAI SD sekabupaten. Pengawas TK/SD, Kepala Bidang TK/SD, pengurus KKG PAI, dan guru PAI sekabupaten.

Dalam laporannya ketua KKG PAI SD kabupaten Sukoharjo Waluyo menyampaikan bahwa   KKG PAI kabupaten Sukoharjo akan menjadi bagian pilar dan sekaligus mensukseskan visi-misi bupati Sukoharjo yaitu meningkatkan  SDM yang cerdas, sehat berkepribadian produktif dan responsive dengan mendukung sekolah efektif dan sekolah unggulan SD.

Bupati saat memberikan sambutan pengukuhan

Lebih lanjut Waluyo mengakatakan akan terus meningkatkan kualitas SDM guru PAI dengan meningkatkan paedagogik, kepribadian, kompetensi sosial, dengan terus memberikan teladan dan contoh yang positif kepada peserta didik. Selain itu kami juga akan selalu memberikan bekal Pendidikan yang berkarakter, santun, beraklaq humanis serta merawat nilai-nilai Islam yang Rahmatan lil alamin. Sekaligus mempersiapkan pondasi yang bagus mendidik generasi bangsa yang bisa mengharumkaan nama baik bangsa Indonesia.

Ucapan selamat kepada pengurus

Sementara itu bupati Sukoharjo Eti Suryani dalam sambutannya menyampaikan guru PAI mempunyai peran yang sangat setrategis dalam membentuk karakter dan moral bangsa, sebagai pendidik guru PAI bukan hanya bertugas menyampaikan ilmu pengetahuan , akan tetapi juga menanamkan aklaq mulia, keimanan, dan ketaqwaan kepada Alloh kepada peserta didik.

Bupati Etik berharap pada kesempatan ini kami mengajak mari kita semua untuk bisa mengambil hikmah dari setuap ajaran Islam , agar kita senantiasa bersyukur, bersikap rendah hati, dan lebih peduli terhadap sesama. Dan dibulan syawal ini sebagai sarana untuk mempererat hubungan dengan Alloh dan sesama manusia.

Foto bersama usai pengukuhan

Usai acara pengukuhan pengurus KKG PAI  juga isi dengan tausiah oleh ustat Muhammad Tri Wibowo, yang mengupas tentang tentang halal bihalal. Yang mana halal bihalal didalam agama Islam sebagai sarana saling silaturohim antar sesama umat manusia. Ada 4 hal yang perlu digaris bawahi dalam tradisi halal bihalal yaitu anak sungkem dan minta maaf kepada kedua orang tuanya, istri meminta maaf kepada suami, suami meminta maaf kepada istri, dan miminta maaf kepada sesama rekan-rekan.

Adapun pengurus KKG PAI yang dikukuhkan masa Bakti 2026 -2029 ketua Waluyo, wakil ketua Winarno, sekretaris Joko Susanto, Bendahara Siti Ayu Prasetyoningsih. (Prie)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *