Penulis: Yokanan | Editor: Dwi NR
BLORA | inspirasiline.com
KAPOLRES Blora AKBP Wiraga Dimas Tama memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Pejabat Utama (Pju) dan Kapolsek jajaran, di Aula Arya Guna Mapolres Blora, Kamis (12/8/2021).
Hadir dalam acara tersebut, Wakapolres Kompol Rubiyanto, para Pju, Kapolsek jajaran, dan perwakilan Perwira Staf. Karena masih dalam suasana pandemi Covid-19, kegiatan digelar secara sederhana.
Ada beberapa jabatan baru di struktural Polres Blora dan beberapa jabatan yang diserahterimakan.
Jabatan baru Kepala Bagian Logistik (Kabaglog) Polres Blora dijabat oleh Kompol Yohan Setiajid, yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Ops Polres Jepara.
Sementara jabatan Kasat Samapta diserahterimakan dari Iptu Isnaeni kepada Iptu Kusnio, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Todanan. Iptu Isnaeni selanjutnya mendapat jabatan baru sebagai Kapolsek Japah.
Sebagai pejabat baru Kapolsek Todanan adalah Iptu Daknyo, yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Provost Polsek Blora.
Kemudian posisi Kapolsek Blora, dari pejabat lama AKP Joko Priyono digantikan AKP Yuliyanto, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Japah. AKP Joko Priyono selanjutnya mengisi jabatan baru sebagai Kasubbagdalpers Bag SDM Polres Blora.
Selanjutnya posisi Kapolsek Jepon, Iptu Supriono digantikan oleh Iptu Ramin, yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Reskrim Polsek Jepon. Iptu Supriono selanjutnya menjabat jabatan baru sebagai Kasubbagwatpers Bag SDM Polres Blora.
Dari wilayah Kecamatan Ngawen, Kapolsek Ngawen AKP Sunarto bergeser sebagai Kasi Propam Polres Blora, digantikan oleh Iptu Sugiman yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolsek Jati.
Selain itu, pucuk pimpinan Satresnarkoba juga bergeser, AKP Hartono yang sebelumnya menjabat sebagai Kasatresnarkoba digantikan oleh Iptu Edi Santosa, yang sebelumnya menjabat sebagai Kaur Bin Ops Satreskrim. Sementara AKP Hartono pindah tugas ke Polda Jateng dengan jabatan sebagai Kaurkermalem Subbid Sunluhkum Bid Kum Polda Jateng.
Tak hanya itu, jabatan Kasat Intelkam, AKP Mujiyono pindah tugas ke Polres Sragen sebagai Kasat Intelkam dan digantikan oleh AKP Yun Iswandi, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Intelkam Polres Pati.
Pelaksanaan sertijab ditandai dengan pengambilan sumpah pejabat yang baru, penandatanganan berita acara sertijab, berita acara sumpah/janji jabatan, dan pakta integritas.
Dalam sambutannya, Kapolres Blora AKBP Wiraga Dimas Tama menyampaikan terima kasih kepada para pejabat lama yang telah berhasil dalam melaksanakan tugas dan selanjutnya pada jabatan baru diharapkan segera menyesuaikan.
“Saya ucapkan terima kasih kepada pejabat lama yang telah berhasil dalam melaksanakan tugas, selanjutnya kepada pejabat baru yang menggantikan agar segera msnyesuaikan,” kata Kapolres Blora.
Kapolres AKBP Wiraga Dimas Tama melanjutkan, mutasi jabatan adalah suatu proses yang biasa, salah satu wujud dinamika organisasi agar dapat terus bergerak maju guna menghadapi tantangan tugas dan tuntutan masyarakat yang semakin tinggi terhadap kinerja Polri, serta upaya penyegaran kepemimpinan secara simultan dan berkesinambungan dalam rangka pembinaan karir serta tetap terpeliharanya daya manajerial secara optimal.***
