Penulis : Sukamto l Editor: Dwi NR
WONOGIRI | inspirasiline.com
KOORDINATOR Wilayah Kecamatan Bidang Pendidikan ( Korwilcam Bidik ) Batureno, Kabupaten Wonogiri, bekerja sama dengan K3S, FKKG, Tim Kreatof Konten Korwilcam Bidik Baturetno, menyelenggarakan puncak acara Hari Guru Nasionsl ( HGN ) dan HUT KORPRI, Senin,29 November 2021, bertempat di SDN 2 Baturetno, dilaksanakan secara virtual, dengan tetap memperhatikan prorokol kesehatan, pakai masker, jaga jarak.
Hadir pada acara tersebut, Korwilcam Bidik Baturetno ( Warno,M.Pd ), kepala sekolah, guru berprestasi, peserta didik berprestasi, serta tamu undangan lainnya.


Praacara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan doa.
Untuk menyemarakkan suasana, ditayangkan beberapa hasil kejuaraan seni peserta didik, tingkat TK,SD, melipiti, tari Reresik Raga, Kepyok Anting, Kerincing, vokal, film pendek Amitun, Telu Pitu, Pitutur, serta Kaledoskop Bidik Baturetno tahun 2021.
Pada acara sambutan, Korwil Bidikcam Baturetno ( Warno, M.Pd ) menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkenan membantu, mendukung terselenggarakanya kegiatan acara puncak HGN dan HUT KORPRI tahun 2021.
“Semoga tahun depan Goresan Tinta Emas, para peserta didik dan pendidik lebih berprestasi, baik di tingkat, kecamatan, kabupaten, provinsi, bahkan di tingkat nadional.” tuturnya.

Penjelasan terpisah, tepatnya di ruang kerja Kantor Korwil Bidik Baturetno, ( Warno ) menjelaskan tentang Simpul Gamed “
Sedangkan game idukasi adalah, game yang didesain untuk belajar, tapi tetap bisa menawarkan bermain, dan bersenang-senang.
Tujuannya game edukasi diantaranya, untuk mengembangkan konsep diri, mengembangkan koknitif, mengasah ketajaman indera.” tukasnya.
Menurut penganatan inspirasiline.com, sebenarnya tak hanya kali ini, K3S, FKKG, Kecamatan Baturetno, membuat gebrakan prestasi. Pada HGN dan HUT KORPRI 2019, juga diluncurkan buku ” Antologi Puisi”, terdiri 2 jilid, dengan judul ” Seribu Pena Emas Baturetno untuk Negeriku ” yang ditulis oleh 1000 peserta didik tingkat SD se-Kecamatan Baturetno.
Pada sampul belakang buku tersebut, tertulis tujuan pembuatan buku Antologi Puisi, yaitu untuk menggiatkan Gerakan Literasi Nasional, khususnya program literasi di Kecamatan Baturetno, Kabupaten Winogiri.
Acara puncak HGN dan HUT KORPRI Korwil Bidikcam Baturetno, terkesan meriah, penuh kesan ” Torehan Emas “. Hal tersebut terlukis tanggapan positif dari berbagai peserta didik dari SD Negeri, maupun suasta, yang dikemas pembawa acara duet Sumanto ( SDN 2 Baturetno ) Siti Mualifah ( SDN 1 Saradan ), dengan penuh canda dan bumbu- bumbu senyum. ***

Thank you for sharing with us, I believe this website truly stands out : D.