Masyarakat di Bumi Sukowati Menggelar Syukuran Dan Tirakatan

NEWS

Sragen-Inspirasiline.com. Warga masyarakat di Bumi Sukowati Kamis (26/5/2022) malam ini menggelar syukuran dan tirakatan memperingati Hari Jadi Kabupaten Sragen ke 276 di Balai Desa/Kalurahan masing-masing.

Syukuran dan tirakatan memperingati Hari Jadi Kabupaten Sragen ke 276 di Balai Desa Cangkol, Kecamatan Plupuh dihadiri Babinkamtibmas Bripka Bachtiar Firdaus.

Sesepuh Desa Cangkol Ciptodiharjo (80) menceritakan, syukuran dan tirakatan setiap memperingati Hari Jadi sejak berdirinya Kabupaten Sragen sampai saat ini masih tetap dilestarikan.

Kades Cangkol Suwandi pakai Surjan dan sesepuh Desa Cangkol Ciptodiharjo

“Tujuannya masyarakat supaya ayem, tenteram dan tetap dilindungi Allah SWT” Ungkap Ciptodiharjo.

Kepala Desa Cangkol Suwandi mengajak masyarakatnya guyub rukun bau membangun Sragen khususnya Desa Cangkol supaya lebih maju dan lebih baik dari tahun sebelumnya.

“Kita bersyukur, dari tahun ke tahun pembangunan khususnya insfrastruktur di Kabupaten Sragen sudah lebih baik.Kalau ada kekurangan itu hal yang wajar, itupun harus disyukuri ” Ungkapnya.

Walaupun sudah ada kelonggaran Kades Suwandi menghimbau warga untuk tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes), kepada warga yang belum vaksin booster diharapkan segera vaksin supaya imun tubuhnya lebih kuat.

Syukuran dan tirakatan memperingati Hari Jadi Kabupaten Sragen ke 276 di Balai Desa Cangkol ditandai  pemotongan tumpeng oleh Kades Suwandi diberikan kepada Bayan I Saidi. (Sugimin/17)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *