Bupati Sragen Mengajak Warga Sragen Sukseskan Pemilu 2024

NEWS

Sragen-Inspirasiline.com. Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati mengingatkan Warganya untuk menggunakan Hak Pilih pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Menurutnya masih Rendah Tingkat Partisipasi Warga Sragen pada Pemilu sebelumnya.

“Kita perlu memahami Satu Suara menentukan Masa Depan Bangsa jadi gunakan Hak Pilih pada pemilu 2024,” Ungkap Bupati Kusdinar Untung Yuni Sukowati  Senin (10/4/2023).

Pesan itu disampaikan saat Tarawih Keliling (Tarling) di Masjid At-Taqwa, Sidomulyo, Sragen Wetan bersama Wakil Bupati (Wabup) Sragen H. Suroto, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Tengah, Untung Wibowo Sukowati dan Jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sragen.

Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati menyebut, Tingkat Partisipasi pada Gelaran Pesta Demokrasi Pilkada 2020 lalu sekitar 64% dan mengharapkan tidak ada Praktik Money Politic pada Pemilu mendatang.

Sebagai Warga Negara yang baik dan memiliki Hak Pilih, kepada Masyarakatnya, Bupati Kusdinar Untung Yuni Sukowati meminta, agar Ikut Aktif Menyukseskan Pemilu Serentak 2024 Mendatang.

“Minimal memberikan Suara dan Dukungan kepada Kandidat yang Menurut kita Mampu dan Dapat Mewujudkan Keinginan dan Harapan-harapan masyarakat luas,” Ajaknya.

Menurutnya Masyarakat Memiliki Hak Konstitusional yang sama untuk Memilih dan Dipilih serta Kebebasan dalam menentukan Sikap Politik.

Selain itu Bupati Kusdinar Untung Yuni Sukowati mengingatkan kepada Seluruh Warganya untuk Tetap Menjaga Persatuan dan Kerukunan. Terutama saat Perbedaan Pilihan Politik Tahun Depan.

“Jangan sampai hanya karena Perbedaan Pilihan Kita menjadi Tidak Rukun dengan Saudara, Tetangga, atau Teman Kita. Setelah Pemilu Serentak Berlangsung Menyisakan Konflik, Bentrok dan Perpecahan Antar Warga,” Tegasnya. ( Sugimin/17-Release Diskominfo Sragen )

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *