Puskesmas Kaligangsa Brebes Mengadakan Jambore Kader Posyandu

NEWS

Brebes-Inspirasiline.com. Wajah-wajah ceria terlihat pada ibu-ibu yang tergabung dalam kader Posyandu (Pos Pelayanan Terpadu) kesehatan. Puskesmas Kaligangsa Brebes, bagaimana tidak mereka yang kesehariannya disibukan pekerjaan rutin ngurus rumah tangga dan sebagainya, namun semua pekerjaan rutin saat itu terlupakan sejenak fokus mengikuti Jambore Posyandu Kesehatan dengan segala permainannya.

Materi yang disampaikan dalam kegiatan tersebut diantaranya tentang jambanisasi dan stunring dilanjutkan dengan permainan, dengan maksud agar semua peserta bisa gembira dan bisa freshh,

dr.Adi Pujiastowo, Kepala Puskesmas Kaligangsa Brebes

” Dengan suasana yang bahagia, itu bisa memacu samangat dalam mengabdi sebagai kader kesehatan.” Demikian ungkap Kepala Puskesmas Kaligangsa Brebes dr. Adi Pujiastowo yang mengomandani langsung kegiatan Jambore Kader Pisyandu tersebut.

Acara diikuti 72 peserta kader posyandu dari enam desa, yaitu Desa Kaligangsa Weran, Kaligangsa Kulon, Randusanga Wetan Randusanga Kulon, Limbangan wetan dan Desa Limbangan Kulon, berlangsung di kawasan Bendungan Air Bayeman Kelurahan Kaligangsa Kecamatan Margadana Kota Tegal Sabtu 15 Juli 2023.

Dijelaskan oleh dr Adi kegiatan tersebut bertujuan sebagai ajang silaturahmi antar kader posyandu biar mereka saling mengenal. Materi yang disampaikan diantaranya masalah jambanisasi dan stunting, mengapa Stunting, karena angka Stunting di Kabupaten Brebes sangat tinggi.

” saya tidak tahu persis berapa angkanya, tapi kami sebagai petugas kesehatan harus mendukung program pemerintah khususnya di Brebes untuk menurunkan angka Stunting agar masyarakat di Kabupaten Brebes kedepan tidak ada yang mengalami terganggunya pertumbuhan terutama  pada anak-anak.” Ungkap dr. Adi yang sudah delapan bulan menjabat Kepala Puskesmas Kaligangsa Kabupaten Brebes.

Kata Alumnus fakultas kedokteran dari salah satu universitas di Bandung ini, penyebab terjadinya Stunting menurutnya banyak faktor, diantaranya masalah ekonomi dan keselahan dalam pemberian asupan dan pola makan.

Dengan kegiatan jambore Kader Posyandu, Adi berharap para kader akan lebih semangat lagi dalam mengabdikan dirinya sebagai kader kesehatan bagi masyarakat. (Biet)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *