Bripka Kak Agus Hermanto, Bhabinkamtibmas “Jumat Berbagi” Terima Penghargaan Kapolda Jateng

IMPRESI

Penulis: Joko Widodo | Editor: Dwi NR
SEMARANG | inspirasiline.com

SEPULUH anggota terbaik Polda Jawa Tengah menerima penghargaan dari Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi. Penghargaan dberikan Kapolda Jateng secara langsung dalam apel pagi di halaman Mapolda Jateng, Senin (23/8/2021).

Yang menarik, dari kesepuluh anggota penerima penghargaan atas prestasi mereka itu, seorang di antaranya adalah anggota Bhabinkamtibmas dari Polsek Bergas, Kabupaten Semarang yang bertugas di wilayah Kelurahan Bergaslor, Bripka Kak Agus Hermanto.

Sebelumnya, Bripka Kak Agus Hermanto sempat viral, karena aksi kepeduliannya dengan sesama di wilayah tugasnya.

Dalam aksi itu, Bripka Kak Agus Hermanto mengakui hal ini menirukan langkah dan instruksi dari Kapolda Jateng.

KAPOLDA Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi menyerahkan penghargaan kepada Bripka Kak Agus Hermanto atas aksi “Jumat Berbagi”-nya.

Dengan kesadaran sendiri dan anggaran pribadi, tanpa uluran bantuan siapa pun, dia membagikan nasi bungkus dan masker setiap Jumat kepada warga Kelurahan Bergaslor.

Usai menerima penghargaan dari Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi, Bripka Kak Agus Hermanto mengaku melakukan aksi sosial kemanusiaannya itu dengan ikhlas tanpa pamrih.

Bahkan ke depan, dia juga siap menerima instruksi dan pesan-pesan dari Kapolda, terkait kegiatan dirinya.

“Saya melakukan ini tanpa adanya pamrih dari siapa pun. Ini semua saya lakukan sebagai bentuk kepedulian kepada warga Bergaslor, di mana saya bertugas. Saya akan jalankan kegiatan ini sesuai dengan program Polda Jateng ‘Aku Sedulurmu’,” ungkapnya.

Selain bersyukur kepada Allah, Bripka Kak Agus Hermanto menyampaikan terima kasih Kapolda Jateng Ahmad Luthfi, Dirbinmas Polda Jateng, Kapolres Semarang AKBP Ari Wibowo, dan Kapolsek Bergas AKP Yusi Andi Sukmana, serta anak dan istrinya yang telah mendukung langkahnya selama ini.

“Tanpa adanya dukungan dan doa dari Kapolda Jateng, Kapolres, Dirbinmas, Kapolsek, serta keluarga saya, saya tidak akan seperti ini. Dan saya bangga memiliki pemimpin seperti Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi,” ujarnya.

Bripka Kak Agus Hermanto menambahkan, kegiatan Jumat Berbagi ini akan terus dia lakukan, mengingat dampak ekonomi warga Bergaslor yang sangat menurun drastis.

“Saya akan selalu sisihkan rezeki dan gaji saya untuk kegiatan Ini,” cetusnya.

Sementara Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi dalam pidatonya menyampaikan, dia sangat bangga atas prestasi dan dedikasi serta inisiatif anggotanya dalam menjalankan tugas sebagai anggota kepolisian.

“Saya sangat bangga kepada sepuluh anggota ini, dalam menjalankan tugasnya sangat baik dan penuh dedikasi tinggi. Saya berharap, hal ini sebagai contoh semua anggota kepolisian di wilayah jajaran Polda Jateng. Semoga hal ini dapat diikuti semua anggota lainnya,” terang Kapolda.

Terkait apa yang dlakukan oleh Bripka Kak Agus Hermanto, Kapolda Ahmad Luthfi memberikan acungan jempol kepada anggota Bhabinkamtibmas dari Polsek Bergas, Polres Semarang ini.

“Kegiatan yang dilakukan Bripka Kak Agus Hermanto ini sangat sejalan dengan program Polda Jateng yang sekarang digerakkan, yaitu ‘Aku Sedulurmu’. Saya sangat mendukung kegiatan Bripka Kak Agus Hermanto ini. Semoga bisa menjadi contoh anggota lainnya,” tandas Kapolda Ahmad Luthfi.***

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *