Penulis: Supriyani
SUKOHARJO | inspirasiline.com
PELAKSANAAN vaksinasi Covid 19, sebagai persiapan menghadapi pembelajaran tatap muka (PTM) di SMA Negeri 1 Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Senin (13/9/2021) mendapat perhatian langsung dari Presiden Joko Widodo.
Vaksinasi siswa-siswi di SMAN 1 Kartasura tersebut sekaligus menandai dimulainya vaksinasi pelajar di 10 daerah di Jawa Tengah, yang mengikuti kegiatan Jokowi secara virtual.
SMAN 1 Kartasura sendiri mengundang siswanya untuk datang ke sekolah dan mengikuti vaksinasi secara terjadwal untuk menghindari kerumunan.
Kedatangan Jokowi merupakan agenda tertutup, dengan pengamanan yang sangat ketat. Media lokal tidak diperkenankan masuk ke lokasi melakukan liputan, sehingga hanya bisa memantau.
Kepala SMA Negeri 1 Kartasura Dwi Ari Listiyani mengatakan, jumlah peserta didik yang ikut vaksinasi sebanyak 3.000 pelajar dari 8 sekolah, yaitu SMA Negeri 2, SMK Muhammadiyah, SMA Al Kautsar, SMK Pelayaran, SMK Harapan, SMA IT, SMA Prawira Marta, dan SMA Negeri 1 Kartasura.
Dwi Ari menjelaskan, vaksinasi secara bertahap dilakukan sebagai persiapan PTM terbatas yang akan digelar mulai Rabu (15/9/2021).
Dwi Ari Listiyani mengaku bersyukur, pelaksanaan vaksinasi di SMA Negeri 1 Kartasura mendapatkan tinjauan langsung dari Presiden Jokowi.
“Wah, suatu kehormatan bagi kami, Pak JokowI kerso datang langsung di SMA Negeri 1 Kartasura. Itu menandakan jika pemerintah juga berharap, PTM yang sudah terhenti sejak 1,5 tahun dapat kembali digelar, meski harus dilakukan secara terbatas dengan tetap mengedepankan prokes,” ungkapnya kepada wartawan, Senin (13/9/2021).
Pelaksanaan vaksinasi disambut antusias oleh para pelajar. Salah satuya Naila Zara, siswi kelas X MIPA 1 yang mengaku senang mendapatkan vaksinasi Covid-19.
“Senang, saya akhirnya bisa berkumpul bersama teman-teman untuk mengikuti vaksinasi. Nggak sakit ternyata. Kayak digigit semut. Semoga PTM segera digelar,” ujar Naila.
Sementara Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Sukoharjo dr Yunia Wahdiyati mengatakan, per 5 September 2021 lalu, status PPKM di Kabupaten Sukoharjo turun menjadi Level 3 atau zona kuning.
“Dengan turunnya level PPKM menjadi zona kuning, itu menandakan sudah mulai ada kelonggaran, meski masyarakat juga tidak boleh abai dan harus tetap menjaga prokes,” tegas dr Yunia.***

This is a very good tips especially to those new to blogosphere, brief and accurate information… Thanks for sharing this one. A must read article.