Puskesmas Plupuh 2 Gelar Vaksinasi di Balai Desa Plupuh 

NEWS

Penulis: Sugimin
SRAGEN | inspirasiline.com

PROGRAM vaksinasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sragen terus dikebut. Saat ini Puskesmas Plupuh 2 Kabupaten Sragen menggelar vaksinasi di Balai Desa Plupuh, Sabtu (25/9/2021).

Kesadaran warga mendapatkan vaksin cukup tinggi, terbukti antrean membeludak sampai di jalan depan Balai Desa Plupuh.

KESIBUKAN tenaga kesehatan (nakes) memeriksa warga yang mau mengikuti vaksinasi.

“Di samping kesadaran masyarakat tinggi, juga mengingat mereka banyak yang merantau, sehingga mobilitasnya cukup tinggi,” ungkap Kepala Desa (Kades) Plupuh Setu Startiyanto yang ikut mengawasi langsung pelaksanaan vaksinasi di balai desa setempat.

Vaksinasi yang digelar Puskesmas Plupuh 2 di Balai Desa Plupuh melayani warga masyarakat Desa Plupuh sendiri dan Desa Cangkol, dengan sasaran 500 orang dosis pertama, dan dosis kedua akan dilaksanakan pada 23 Oktober 2021 mendatang.

Sentra vaksinasi di Sragen tersebar di sejumlah titik, antara lain halaman Kantor UPTK, Makodim 0725/Sragen, dan Mapolres Sragen, termasuk di balai desa yang ada di Bumi Sukowati.

Kades Setu Startiyanto mengatakan, 60% warganya sudah divaksin, belum termasuk pelajar yang ikut vaksinasi di sekolah.

“Selain mempercepat terbentuknya kekebalan kelompok (herd community), vaksinasi juga dibutuhkan sebagai syarat bepergian. Karena banyak warga yang merantau di luar daerah,” ujar Setu Startiyanto.

Kegiatan yang sama juga digelar Puskesmas Plupuh 1, di Balai Desa Ngrombo.

Gelaran vaksinasi di Balai Desa Plupuh dan Balai Desa Ngrombo dipantau Satgas Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Tingkat Kecamatan Plupuh, dipimpin Kapolsek Plupuh Iptu Suparno.***

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *