Grobogan-Inspirasiline.com. Polres Grobogan dinilai telah siap dalam pengamanan Lebaran 2022, Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Jawa Tengah Brigjen Pol Abioso Seno Aji yang melakukan pengecekan di sejumlah Pos Pengamanan (Pos Pam) lebaran di Jawa Tengah, termasuk Kabupaten Grobogan.
Dari Blora , Wakapolda langsung singgah di salah satu Pos Pam yang ada di Simpang Lima Purwodadi Kabupaten Grobogan, Selasa (26/4/2022).

Wakapolda Jateng didampingi Dirintelkam, Dirresnarkoba, Dirsamapta, Dirpamobvit dan Dirtahti Polda Jateng.
Kehadiran jajaran Polda disambut langsung oleh Kapolres Grobogan AKBP Benny Setyowadi, Dandim 0717/Grobogan Letkol Letkol Kav Faizal Arief Maulana Yusuf, serta Bupati Grobogan Hj Sri Sumarni SH MM.
Menurut Wakapolda bahwa, Polres Grobogan dinilai siap melaksanakan tugas pengamanan Idul Fitri tahun 2022. Hal ini dilihat dari pengadaan Pos Pam disejumlah titik dan kekompakan antar petugas. Dalam kesempatan itu Wakapolda juga menyampaikan apresiasi kepada jajaran Polres Grobogan yang kompak dan dapat bersinergi dengan Pemkab Grobogan.
“Sampai saat ini situasi arus mudik di wilayah Polda Jawa Tengah relatif lancar dan secara umum persiapan yang dilakukan oleh Jajaran Polres Grobogan sudah cukup baik. Termasuk pos pam-pos pam yang sudah berdiri, menandakan kesiapan sudah maksimal,” terang Brigjen Pol Abioso Seno Aji.
Wakapolda juga meminta kepada petugas gabungan yang melaksanakan tugas di pos pam, agar dalam menjalankan tugasnya didasari dengan keihklasan dan tanggung jawab, terutama dalam mengantisipasi pemudik.
“Pelayanan pos pam merupakan unit kecil awal penanganan sebagai ujung tombak pelayanan masyarakat. Untuk kepala pos pengamanan agar memberikan semangat anggota yang bertugas di lapangan,” Wakapolda Jateng (jkw)
