Polsek Gemolong Temukan Makanan Kedaluwarsa Di Pasar Tradisional

NEWS

Sragen-Inspirasiline.com.Daya beli masyarakat meningkat selama momentum Natal dan Tahun Baru (Nataru) ini. Namun, masih ada pedagang culas yang menjual Produk Makanan Kedaluwarsa. Seperti temuan Jajaran Polsek Gemolong,Polres Sragen di Pasar Tradisional setempat, Jumat (30/12/2022).

Kapolres Sragen AKBP Piter Yanottama melalui Kapolsek Gemolong AKP Nur Fajar Ikhsanudin menjelaskan, giat Operasi Pengawasan dan Pembinaan Peredaran Obat dan Pangan di Wilayah Gemolong, melibatkan berbagai pihak. Di antaranya Jajaran TNI, Perangkat desa, serta Tim Medis Unit Pelayanan Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Gemolong. Hasilnya, sejumlah Makanan Kedaluwarsa masih dijajakan dan belum ditarik dari peredaran. Selain itu, beberapa juga tidak mencantumkan label expired.

“Kami melaksanakan Operasi Pengawasan dan Pembinaan Peredaran Obat dan Pangan. Sasarannya Pertokoan di seputaran Pasar Gemolong. Kami menemukan beberapa Jenis Makanan tidak berlabel Kedaluwarsa. Serta sebagian yang berlabel telah melampaui batas Kedaluwarsa,” Ungkap kapolsek Gemolong AKP Nur Fajar Ikhsanudin  mewakili Kapolres Sragen AKBP Piter Yanottama.

Kapolsek AKP Nur Fajar Ikhsanudin mengimbau masyarakat supaya lebih waspada dan berhati hati. Terutama saat berbelanja makanan dan kebutuhan pokok, untuk persiapan malam Pergantian Tahun.

Harapannya, masyarakat terhindar dari keracunan bahaya makanan yang sudah kedaluwarsa. Mengingat pedagang sering kali enggan menilai dagangan yang mereka jual. Terutama yang sudah lama berada di etalase.

“Kami melakukan upaya persuasif. Pedagang kami arahkan untuk menyimpan makanan yang telah kedaluwarsa tersebut. Jangan sampai dijual ke konsumen. Setelah itu menghubungi distributor untuk menarik produk makanan tersebut,” pesan kapolsek Gemolong AKP Nur Fajar ditemui seusai Operasi Pasar. ( Sugimin/17)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *