Jelang Mudik, Jalan Ring Road Utara Sragen Akan Dibuka Sementara

NEWS

Sragen-Inspirasiline.com. Jalan Lingkar atau Ring Road Utara Sragen akan dibuka sementara mulai Sabtu (15/4/2023) selama Periode Mudik Lebaran 2023, dan akan ditutup kembali pada H+10 Lebaran.

Seperti yang kita tahu Ring Road Utara Sragen ini sedang Proses Pengerjaan Jalan Sepanjang 3,17 Kilometer, dan terbagi menjadi Sisi Barat 1,85 Kilometer dan Timur 1,32 Kilometer.

Selama Pengerjaan Ring Road Utara ini, Dinas Perhubungan dan Satlantas Polres Sragen menutup Lalu Lintas mulai dari Simpang Empat Eks Puskesmas Sidoharjo Pungkruk hingga Simpang Empat Sekolah Menengah Pertama Negeri 6 ( SMPN 6 ) Sragen.

Kabid Lalu Lintas Dishub Sragen, Davit Hendrata mengatakan, Pembukaan Jalan Lingkar ini sementara berlaku Selama Periode Mudik Lebaran 2023 dan akan ditutup kembali pada H+10 Lebaran.

“Rencananya semula dibuka 13 April besok, namun karena permukaan Jalan Lingkar masih perlu dibersihkan dari Sisa Material Pembangunan ditunda jadi 15 April. Rekayasanya menunggu dari Satlantas Polres Sragen,”  Ungkap Davit Hendrata Rabu (12/4/2023).

Saat Ring Road Utara ini ditutup kembali, Pembangunan akan dilanjutkan disisi Timur sepanjang 1,32 Kilometer.

“Kalau yang sekarang ini pengerjaan baru selesai disisi barat sepanjang 1,85 Kilometer,”  Ungkapnya.

Terpisah, Kapolres Sragen, AKBP Piter Yanottama melalui Kanit Kamsel Satlantas, Ipda Iwan Subekti mengatakan, Polres Sragen sudah Berkoordinasi dengan Pelaksana Pekerjaan terkait Pembukaan Ring Road Utara dilaksanakan pada Sabtu mendatang.

“Jadi Sabtu itu Ring Road Utara Resmi dibuka untuk Umum. Jadi, sementara tidak ada Markahnya dulu. Yang penting bisa digunakan untuk Jalur Mudik dan Arus Balik semua. Nanti ditepi Jalan dikasih Rambu Tolo-Tolo. Pemasangan Rambu-Rambunya nanti dilakukan pada 15 April itu juga,” Jelasnya.

Satlantas Polres Sragen juga telah menyiapkan Rekayasa Lalu Lintas One Way untuk Arus Mudik dan Arus Balik di Simpang Tiga Pungkruk sampai Simpang Tiga Beloran Sragen. Rekayasan One Way itu diberlakukan apabila Terjadi Penumpukan Arus Lalu Lintas dalam Kota saat Arus Mudik maupun Arus Balik.

Dengan dibukanya Ring Road Utara Sragen ini, diharapkan Lalu Lintas Kendaraan Berat bisa kembali Lewat Jalan tersebut, khususnya dari Arah Solo/Gemolong ke Arah Sambungmacan/Ngawi.

“Masuknya kembali Kendaraan Berat ke Ring Road Utara, maka akan mengurangi kepadatan Lalu Lintas di dalam Kota,” Jelasnya.

Sementara untuk Kendaraan Berat nantinya dialihkan Masuk Tol, sedangkan Kendaraan Ringan masuk Jalur dalam Kota hingga Beloran Belok ke Jl. Dr. Sutomo dan masuk Ring Road Utara. (Sugimin/17-Release Diskominfo Sragen)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *