KASAD Resmikan TNI Manunggal Air Kodim 0725/Sragen secara Virtual

NEWS

Sragen-Inspirasiline.com. Program TNI-AD Manunggal Air Merupakan Program Penyediaan Air Melalui Pemasangan Pompa Hydraulic Ram Pump (Hidram), Sumur Bor Serta Penyaluran Air Secara Gravitasi Atau Non Listrik. Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman Memimpin Langsung Pencanangan Program TNI AD Manunggal Air yang Digelar pada 23 Maret 2022 Silam. Program Ini Merupakan Kebijakan Dari KASAD Untuk Mencari Dan Membantu Masyarakat, Terkait Air Bersih Dan Diharapkan Manfaat Air Itu Dapat Membantu Masyarakat Dalam Kehidupan Sehari-hari.

Dandim 0725/Sragen Letkol (Inf) Yoga Yastinanda membagikan sembako

Sistem Yang Digunakan Untuk Memompa Air Adalah Hydraulic Ram Pump Atau Pompa Hidram, Pompa Yang Berfungsi Untuk Menaikan Air Melebihi Ketinggian 100 Meter. Pompa Yang Cukup Sederhana Namun Efektif Ini Bekerja Dengan Mekanisme Tekanan Dinamik Air Yang Ditimbulkan, Memungkinkan Air Mengalir Dari Tinggi Vertikal (Head) Yang Rendah Ke Tempat Yang Lebih Tinggi.

Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dr. H. Dudung Abdurachman, S.E., M.M. Hari Ini  Meresmikan Penggunaan Fasilitas Air Bersih Program TNI AD Manunggal Air Th 2023 Dan Pencanangan Percepatan Penurunan Stunting Yang Dilaksanakan Secara Virtual Dari Kampung Lebaksongko Desa. Lebak Gedong, Kecamatan Lebak Gedong Kabupaten Lebak. Selasa (25/7/2023).

Dandim 0725/Sragen Letkol (Inf) Yoga Yastinanda mengamati dagangan yang diperjual belikan Masyarakat

Salah Satu Kodim Peserta Video Conference Adalah Kodim 0725/Sragen, Yang Dipimpin Langsung  Dandim 0725/Sragen Letkol ( Inf ) Yoga Yastinanda, S.I.P Didampingi  Kapten Cba Sugiyono, S.Sos Selaku Pasi Teritorial, Kapten Inf Prihatin Yudho Danramil Sambirejo, Didik Purwanto Camat Sambirejo, Sukrisno Kepala Desa Sukorejo Dan Ratusan Warga. Kodim 0725/Sragen Mengikuti Peresmian Secara Virtual Dari Salah Satu Lokasi Pembangunan Hydram Yakni Desa Sukorejo Kecamatan Sambirejo, Kabupaten Sragen.

“Hari ini Kepala Staf Angkatan Darat Meresmikan Penggunaan Fasilitas Air bersih Program TNI AD Manunggal Air Th 2023 Dan Pencanangan Percepatan Penurunan Stunting Yang Dilaksanakan Secara Virtual Secara Serentak Dari Lebak Banten” Ungkap Dandim 0725/Sragen Letkol (Inf) Yoga Yastinanda.

Dandim 0725/Sragen Letkol (Inf) Yoga Yastinanda foto bersama warga

“Ada 4 Titik Sasaran Pembuatan Pompa Hydram Dalam Program TNI Manunggal Air Di Wilayah Kodim 0725/Sragen Yang Pertama Di Dukuh Pungkruk Desa Ngepringan Kecamatan Jenar Dengan Jumlah Masyarakat Penerima Manfaat Desa Ngepringan 110 KK, 570 Jiwa, Desa Jekawal Kecamatan Tangen 98 KK, 500 Jiwa, Titik Ke-2 Di Dukuh Sukorejo Desa Sukorejo Kecamatan Sambirejo Jumlah Masyarakat Penerima Manfaat 156 Petani Sentra Durian Luas Lahan 40 Ha, Titik Ke-3 Berada Di Dukuh Bontit RT. 26 Desa Pare Kecamatan Mondokan Dengan Jumlah Masyarakat Penerima Manfaat 250 Petani Jagung Luas Lahan 195 Ha, Titik Ke-4 Di Dukuh Geneng Rt. 15 Desa Kadipiro Kecamatan Sambirejo Jumlah Masyarakat Penerima Manfa’at 137 Petani Luas Lahan 42 Ha” Ungkap Dandim 0725/Sragen Letkol (Inf) Yoga Yastinanda memaparkan.

Peresmian Di Tandai Dengan Membuka Kran Air Secara Serentak Dan Dilanjutkan Pembagian Sembako Kepada 200 Orang Warga Sukorejo Dalam Rangka Percepatan Penurunan Stunting. (Sugimin/17)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *