Grobogan-Inspirasiline.com. Pemilu 2024 yang telah dilaksanakan pada hari Rabu (14/2/24) kemaren di Grobogan berlangsung tertib, damai dan aman.
Hal tersebut tak terlepas dari dukungan TNI-Polri dan semua tokoh masyarakat dan tokoh agama. Namun demikian, pada pasca Pemilu dengan adanya berkembangnya isuue-issue yang menyesatkan memungkinkan terjadinya disharmoni kebangsaan yang bisa memecah persatuan dan kesatuan, salah satunya adalah adanya issue hak angket DPR.

Permintaan tersebut datang dari salah satu tokoh agama ( toga) yang bermukim di wilayah Kecamatan Karangrayung Kabupaten Grobogan. Ia adalah Kyai Ahmad Zaki Iqbal, SAg Pimpinan Pengasuh Ponpes Alqur’an Alhidayah Desa Sumberjosari Kecamatan Karangrayung Kabupaten Grobogan.
Kyai Zaki berharap dan memohon kepada semua elemen masyarakat Grobogan agar usai Pemilu ini kehidupan berbangsa dan bernegara ini lebih baik lagi.
Selain itu ia meminta agar masyarakat saling menjaga dan senantiasa memegang apa yang sudah menjadi aturan dan kesepakatan bersama. “Meski beda pilihan dalam pilpres, namun kita harus tetap mengedepankan kerukunan dan persatuan bangsa, kalau tak puas dengan hasil hitung suara ya kita tunggu saja hasil KPU” ujarnya kepada Inspirasiline.com. melalui ponselnya, Sabtu (24/2/24).
Selain itu Kyai yang dekat dengan wartawan itu juga menghimbau agar kita semua saling bisa menahan diri, menjaga dan melihat kepentingan yang lebih besar, agar kita bisa melewati masa sulit ini demi tercapainya persatuan.
Terpisah, Kasat Intelkam Polres Grobogan menambahkan terkait upaya kepolisian dalam mencegah timbulnya hal hal yang mungkin dapat mengganggu persatuan bangsa pihaknya telah melakukan upaya cooling system baik sebelum maupun sesudah Pemilu baik kepada para tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda. “Kami lakukan hal itu demi menjaga persatuan dan kerukunan masyarakat, dengan demikian kamtibmas akan tetap terjaga ” katanya. (jkwi)

Your clarity and conciseness are appreciated.
This piece was a delightful discovery.
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.
Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?