Hartini Wiwik Handayani Dikukuhkan sebagai Ketua GOW 2026-2030

NEWS

Sukoharjo-Inspirasiline.com. Gabungan Organisasi wanita (GOW) Kabupaten Sukoharjo yang merupakan gabungan dari berbagai organisasi wanita di Kabupaten Sukoharjo dalam berbagai kiprahnya sebagai mitra pemerintah kabupaten dalam membangun Kabupaten  Sukoharjo, kepengurusan GOW masa bakti 2026-2030  resmi dikukuhkan oleh bupati Sukoharjo pada  Kamis (26/2/2026), Hartini Wiwik Handayani sebagai ketua dan seluruh anggotanya.

Motto  GOW “Perempuan Tangguh, Keluarga Kokoh, Sukoharjo Spektakuler”.

sambutan buapti Sukoharjo

Bupati Sukoharjo Etik Suryani dalam kata sambutanya menyampaikan ucapan selamat kepada ketua GOW dan seluruh pengurusnya.  bahwa GOW ini merupakan wadah berbagai organisasi wanita yang ada di Kabupaten Sukoharjo. GOW sangat berperan terhadap pemerintah yaitu mensinergikan program-progam pembangunan khususnya dalam bidang pemeberdayaan perempuan peningkatan ketahanan keluarga hingga penguatan ekonomi kreatif.

Organisasi ini mampu sebagai motor penggerak pemberdayaan perempuan, harus mampu menanggulanggulangi berbagai bentuk kekerasan dan diskriminasi perempuan,  GOW juga harus mampu berperan aktif dalam pembangunan sosial yang berbasis nilai-nilai luhur bangsa. Kami sangat berharap kepada seluruh anggota GOW jangan hanya seremonial belaka namum harus benar-benar mampu menunjukkan perannya dalam ikut membangun Sukoharjo.

Hartini Wiwik Hanyani ketua GOW pereode 2026-2030

Di berbagai peran pembangunan fisik maupun rohani seperti ikut menangani penurunan angka stunting, penyuluhan pemenuhan gizi keluwarga, bidang kesehatan dan bidang-bidang yang lainnya, pasalnya pemerintah tidak bisa bekerja sendiri perlu peran serta berbagai organisasi seperti Darma Wanita, Persit, Bhayangkari juga termasuk GOW. Tantangan kedepan semakin komplek sehingga GOW juga harus mampu beradaptasi dangan masyarakat.

Dengan kepemimpinan yang baru dikukuhkan ini kami berharap GOW mampu  berkarya nyata sehingga hasilnya bisa dirasakan oleh masyarakat, jadilah GOW yang bisa menjadi motor penggerak pembangunan, tingkatkan kapasitas diri, bangunlah kolaborasi yang harmonis dengan pemerintah selaras dengan visi dan dan misi Kabupaten Sukoharjo yaitu mewujudkan masyarakat yang maju, adil dan martabat, dengan selalu menjunjung tinggi nilai-nilai integritas, kejujuran, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas, pesan bupati.

Foto bersama usai pengukuhan

Adapun tujuan dengan keberadaan GOW ini antara lain untuk meningkatkan peran dan kontribusi perempuan dalam  pembangunan nasional, meningkatkan kualitas hidup perempuan dan keluarga, serta meningkatkan peran perempuan dalam pengambilan keputusan. (prie)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *