Pemkab Sragen Salurkan Hampir 10 Ribu Paket Sembako, 1.889 Dibagikan di Pendopo

NEWS

Sragen-Inspirasiline.com.  Sebanyak 1.889 warga penerima bantuan sembako di Wilayah Kecamatan Sragen Kota tampak sumringah saat menerima paket sembako dari Bupati Sragen, Sigit Pamungkas, di Halaman Pendopo Rumah Dinas Bupati Sragen, Jumat (6/3/2026).

Sejak pagi, para penerima bantuan sudah berjajar cepat menunggu giliran. Suasana penuh kehangatan terasa saat Bupati Sigit Pamungkas bersama Wakil Bupati Sragen, H. Suroto, turun langsung menyerahkan bantuan sekaligus menyapa dan berdialog santai dengan masyarakat.

Rincian Penerima Bantuan:

Berdasarkan data rekapitulasi penerima bingkisan sembako Ramadhan 2026, Total 1.889 penerima tersebut berasal dari berbagai paguyuban sektor informal yang berdiskusi dalam koordinasi beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dengan rincian sebagai berikut:

Dinas Perhubungan (Dishub): Meliputi Juru Parkir (562 Orang), Becak Diesel (167 Orang), Becak Kayuh (121 Orang), dan Bendi Alun-Alun (14 Orang).

– Diskumindag: Terdiri dari pedagang dan pekerja pasar, di antaranya PKL CFD Jl. Raya Sukowati (150 Orang), Buruh Gendong Pasar Bunder (128 Orang), Petugas Kebersihan Pasar (115 Orang), PKL Pasar Tiban (100 Orang), serta Kelompok PKL lainnya seperti PKL Masaran, Kartini, dan Pasar Malam.

– Badan Lingkungan Hidup (BLH): Mencakup Petugas Lingkungan Asri Sentosa (90 Orang), Petugas Kebersihan DLH (85 Orang), serta Pemulung dan Pengumpul Sampah TPA (42 Orang).

– Disperkimtaru: Meliputi Petugas Kebersihan Taman (57 Orang) dan Petugas Parkir Krido Anggo (23 Orang).

Bupati Sigit Pamungkas  menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin sebagai bentuk kepedulian di bulan Ramadhan, dimana kebutuhan rumah tangga cenderung meningkat menjelang Hari Raya Idulfitri.

“Pembagian sembako ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah untuk membantu meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari,” ujarnya.

Orang Nomor Satu di Sragen itu juga menambahkan bahwa bantuan ini adalah bentuk tali asih dan ungkapan terima kasih atas partisipasi warga dalam Pembangunan Daerah.

Secara keseluruhan, bantuan yang disalurkan pada Ramadhan Tahun ini mencapai hampir 10.000 Paket Sembako yang didistribusikan Ke 20 Kecamatan di seluruh Kabupaten Sragen. Setiap paket berisi kebutuhan pokok seperti beras, teh, mi instan, gula, kecap, dan minyak goreng.

Program ini terlaksana berkat dukungan sinergi antara Pemerintah Kabupaten Sragen, BUMD, Bank Jateng, Baznas, serta kontribusi para Abdi Sipil Negara (ASN). Menutup Sambutannya, Bupati berpesan agar masyarakat tetap menjaga kesehatan dan berhati-hati saat beraktivitas di musim hujan ini. (Sugimin/17- Release Diskominfo Sragen)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *