Galakkan Berseminar, BNNK Kendal Sosialisasi Ke Grobogan

NEWS

Grobogan-Inspirasiline.com. Dalam rangka menggelorakan dan mewujudkan lingkungan sekolah yang bersih dari narkoba, BNNK Kendal merambah ke wilayah Kabupaten Grobogan melakukan kegiatan sosialisasi bahaya narkoba bertempat di Aula MAN 1 Purwodadi, Senin (28/10/2024).

BNN Kabupaten Kendal memiliki tugas kewilayahan meliputi 3 Kabupaten yakni Kendal, Demak dan Grobogan. Kepala BNN Kendal Ana Setyowati berkenan hadir sendiri memberikan dorongan dan semangat kepada peserta Training Penggerak Anti Narkoba yg berjumlah 70 siswa MAN Purwodadi tersebut, selain itu hadir pula Ketua Lembaga Rehabnar IPWL Al Ma’ laa Getasrejo, Kepala MAN 1 Purwodadi Moh Soef, Kasat Narkoba dann Kasat lantaa Pilres Grobogan serta dari Badan Kesbangpol Grobogan.

Ka BNNK Kendal Ana Setyowati ditengah siswa MAN1 Purwodadi

Kegiatan yang diberi label Berseminar( bersama sekolah menuju Indonesia bersih narkoba) ini menggarap sekolah sekolah di zonasinya untuk dijadikan sekolah bersih dari narkoba.

Langkah ini didukung dengan kerjasama antar kelembagaan yaitu Kementrian Agama RI, MAN Grobogan , Panti Rehabilitasi Al Maa’la Getasrejo dan Pemda setempat. Dalam acara tersebut juga dilakukan deklarasi.

Acara deklarasi di MAN 1 Grobogan Bersinar dicanangkan oleh Kepala BNNP Jateng Brigjen Pol.Dr.H.Agus Rohmat dan berlangsung meriah serta disambut antusias dari elemen sekolah dan undangan yang hadir.

Seperti diketahui Lembaga Rehabilitasi Al Maa’la Getasrejo Grobogan yang menfasilitasi kegiatan acara deklarasi sekolah bersinar menjadikannya bagian dari rangkaian acara penguatan penggiat anti narkoba disekolah yang dilaksanakan sehari sebelumnya.

Kepala BNN K Kendal yang hadir sebagai pemateri mengajak sekolah MAN 1 Grobogan untuk menjadi model sekolah lainnya di Kab.Grobogan dalam menerapkan program Berseminar ini (bersama sekolah menuju Indonesia Bersinar) dengan membentuk kader kader dalam satgas antinarkoba di sekolah. (jkw)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *