Adu Kreatif Virtual Pendidik-Peserta Didik Baturetno

EDUKASI

Penulis: Sukamto
WONOGIRI | inspirasiline.com

MEMPERINGATI HUT Ke-75 Kemerdekaan RI, Koordinator Wilayah Kecamatan Bidang Pendidikan Baturetno menggelar Lomba Pembelajaran dan Kreatif secara Virtual, Selasa (11/8). Mengusung tema “Peringatan HUT Ke-75 RI di Masa Pandemi Covid-19 dengan Semangat dan Tetap Berprestasi Menuju Baturetno Maju”, lomba diikuti peserta didik dan pendidik/guru negeri dan swasta.

Lomba untuk peserta didik meliputi Cipta dan Baca Puisi, Video Kreatif Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) di Masa Pandemi Covid-19, Bercerita Pengalaman di Masa Pandemi Covid-19 dikaitkan dengan HUT Ke-75 RI.

Sedangkan materi lomba untuk pendidik/guru adalah Video Kreatif Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ.)

Lomba diikuti peserta didik kelas IV-VI SD negeri dan swasta. Sedang untuk pendidik, masing masing gugus mengirimkan satu peserta putra dan satu putri, boleh pendidik PNS, GTT, atau GTY.

Pada hari itu juga, bertempat di SD Negeri 2 Baturetno, penilaian lomba dihadiri panitia lomba Eko Hargito MPd, Pengawas TK/SD Endang Tri Winarni MPd, dan Korwil Kecamatan Bidang Pendidikan Baturetno Warno MPd. Para juara berhak atas piala dan piagam dari panitia penyelenggara (K3S).

Secara resmi, hasil kejuaraan baru diumumkan pada Selasa (18/8), sekaligus penyerahan piala dan piagam kepada para pemenang lomba.

PARA Juara Lomba Video Kreatif PJJ Pendidik.

Selengkapnya, Juara I Video Kreatif PJJ Pendidik (Putri) Niken Aresta MPd (SD Negeri 2 Saradan, Gugus DrSutomo) dan Video Kreatif Pendidik (Putra) Hermawan SPd (SD Negeri 2 Baturetno, Gugus KH Dewantara).

Selanjutnya, Juara I Video Kreatif PJJ Peserta Didik Asyifa Febriyani (SD Negeri 2 Kedungombo), Bercerita Siswa Shaki Arkana Danti (SD Negeri 2 Baturetno), serta

Cipta dan Baca Puisi Ichiko Kireina Valensia (SDN 2 Baturetno).***

Bagikan ke:
baca juga:  15 Siswa SD/MI Ikuti Lomba Cerdas Cermat, Cover Lagu, MTQ

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *