Pemkab Blora Larang Kegiatan Takbir Keliling

NEWS

Penulis: Yokanan
BLORA | inspirasiline.com

PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Blora melarang kegiatan takbir keliling pada malam Lebaran tahun ini. Masyarakat diminta untuk menggelar takbiran di masjid maupun musala masing-masing, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Sudah kita larang. Imbauan sudah kita sebar. Kita minta masyarakat untuk takbiran di masjid masing-masing dengan tetap mematuhi protokol kesehatan,” kata Wakil Bupati Blora Tri Yuli Setyowati, Selasa (11/5/2021).

Etik, sapaan Wabup Tri Yuli Setyowati mengatakan, larangan takbir keliling dilakukan semata untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan yang dapat menimbulkan penularan virus Corona.

“Kita tetap antisipasi kegiatan-kegiatan yang dapat menularkan virus. Karena bagaimana pun virus ini masih ada,” ucapnya.

Sementara itu, Kapolres Blora AKBP Wiraga Dimas Tama menjelaskan, sebagai bentuk pencegahan, pihaknya akan menggelar patroli jalanan di malam Lebaran.

“Dilarang. Takbir keliling dilaksanakan di masjid atau musala masing-masing dengan protokol kesehatan. Nanti kita antisipasi dengan patroli dan strong point di pos-pos,” tegasnya.

Pihaknya juga akan mengambil tindakan tegas bagi warga yang nekat menggelar takbir keliling.

“Kalau ada yang bandel, kita bubarkan dan kita beri imbauan,” tandasnya.***

Bagikan ke:
baca juga:  Antisipasi Covid-19, Polsek Jati Gencar Patroli Prokes

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *