TMMD Sengkuyung II Selesai, Perekonomian Lancar

NEWS

Penulis: Supriyani | Editor: Dwi NR
SUKOHARJO | inspirasiline.com

PELAKSANAAN TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung II di Desa Parangjoro, Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo selesai tepat waktu.

Penutupan resmi oleh Bupati Sukoharjo Etik Suryani, ditandai dengan serah terima berita acara kepada Dandim 0726 Sukoharjo Letkol Inf Agus Adhy Darmawan, di Lobi Ruang Bupati, Rabu (14/7/2021).

Karena situasi pandemi, penutupan TMMD hanya dihadiri Muspida dan Forkopimda sekitar 20 orang.

Dandim 0726 Sukoharjo Letkol Inf Agus Adhy Darmawan mengatakan, TMMD Sengkuyung II dalam situasi PPKM Darurat ini, alhamdulillah masih bisa menyelesaikan agenda kegiatan fisik 100 persen.

“Namun karena situasi PPKM Darurat tidak boleh mengumpulkan banyak orang, untuk kegiatan nonfisik masih ada beberapa yang belum selesai, seperti wawasan kebangsaan, penyuluhan kesehatan, dan narkoba masih harus tertunda untuk sementara, menunggu sampai situasi aman bebas dari Covid-19,” jelasnya kepada wartawan.

Dandim menyampaikan, dalam TMMD kali ini, kegiatan yang berhasil dilaksanakan meliputi pembuatan talut jalan Tugu Lilin, Dukuh Curidan sepanjang 248 meter; pengerjaan jalan rabat beton sepanjang 1.046 m x 3 m x 0,12 m; merenovasi 3 rumah tidak layak huni (RTLH); renovasi Musala Istiqomah di Dukuh Sudimoro, RT 03//RW 10, Desa Parangjoro; dan perbaikan lapangan bola.

Dengan dibangunnya akses jalan tersebut akan memudahkan transportasi masyarakat, terutama petani dalam mengangkut hasil pertaniannya, sehingga akan memperlancar perekonomian di daerah tersebut.

Orang nomor satu di Makodim Sukoharjo itu berharap, walaupun TMMD sudah usai, kepada masyarakat setempat bisa menjaga aset tersebut agar apa yang telah dikerjakan bersama TNI-Polri-masyarakat bisa dimanfaatkan dengan baik untuk kepentingan masyarakat itu sendiri.

“Semoga hasil dari TMMD ini benar-benar bisa dimanfaatkan oleh masyarakat, bisa mempermudah dan memperlancar arus perekonomian,” harap Dandim Agus Adhy Darmawan.

Kapolres AKBP Wahyu Nugroho Setiawan menambahkan, dalam TMMD Sengkuyung II ini jajaran Polri juga ikut terlibat membantu kamtibmas di wilayah Kecamatan Grogol, selalu mendukung dan ikut mengerahkan SDM sesuai kemampuan yang dimiliki.

“Melalui TMMD ini, semoga bisa selalu mendekatkan antara TNI-Polri-masyarakat untuk bisa bersatu tanpa sekat,” ujarnya.***

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *