Pemuda Panca Marga Gubug Grobogan Dropping Air Bersih Di Kedungjati Dan Gubug

NEWS

Grobogan-Insirasiline.com. Banyak desa desa di Kabupaten Grobogan Jawa Tengah dilanda kekeringan sehingga warga desa merasa kesulitan dalam mendapatkan air bersih. Sehingga hal tersebut mengundang kepedulian dan rasa kemnusiaan dari sekelompok warga lainnya.

Seperti yang dilakukan oleh kelompok Pemuda Panca Marga Gubug Grobogan ini. Dengan menggandeng PT Belgindo Raya Tegowanu dan kelompok warga Klenteng Hok An Bio Gubug serta TNI-Polri setempat, secara bersama mengadakan bakti sosial dalam bentuk pemberian bantuan air bersih di beberapa desa di Kecamatan Kedungjati Grobogan.

Kepada Inspirasiline.com, Ketua PPM Gubug Sintono menjelaskan pihaknya memberikan bantuan air bersih tersebut karena memang di wilayah Kecamatan Kedungjati sudah benar-benar warga kesulitan mendapatkan air bersih, sehingga hal tersebut mengundang kepeduliannya.

“Kami Pemuda Panca Marga Kec. Gubug merasa terpanggil untuk membantu warga desa yang kesulitan memperoleh air bersih khususya di wilayah Kedungjati” ungkapnya.

Warga Dsn Salam Panimbo Kec. Kedungjati Kab Grobogan tengah antri bantuan air bersih dari PPM Gubug

Ketua PPM Gubug yang juga Ketua Klenteng Hok An Bio Gubug mengaku puas dan senang bisa membantu sesama dalam kondisi sulit seperti saat ini yang banyak warga sulit air bersih karena mengalami kekeringan.

Menurutnya, desa yang sudah diberi bantuan air bersih meliputi Kedungbunder Kedungjati 2 tangki, Desa Panimbo 2 tangki, Desa Prigi 2 tangki.

Dihari sebelumnya. Andy, warga Kedubgjati yang menerima bantuan air bersih mengaku senang meski hanya beberapa tangki air bersih, namun bantuan PPM Gubug tersebut besar manfaatnya.

“Kami senang diberikan banntuan air bersih, kebutuhan kami tercukupi walau hany sehari, besar kok.manfaatnya” katanya, didampingi Lastri dan Edy warga setempat.

Sebelumnya Sintono yang juga menjabat sebagai anggota FKDM (Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat) Kabupaten Grobogan mewakili pengurus kabupaten juga memberikan bantuan yang sama di Desa Penadaran Kecamatan Gubug berupa 2 truk tangki air bersih.

Di desa ini, warga sangat antusias menerima bantuan itu. FKDM bersama Polres Grobogan membeeukab bantuan air bersih dalan suatu acara yang digelar Kemenag Grobogan di desa Penadaran Gubug beberapa harui yang lalu. ( jkwi)

Bagikan ke:

9 thoughts on “Pemuda Panca Marga Gubug Grobogan Dropping Air Bersih Di Kedungjati Dan Gubug

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *