Suara Tangis Dibalik Peringatan Maulud Nabi Di Desa KaliwadasTegal

NEWS

Adiwerna-Inspirasiline.com, Suara tangis dari dalam rumah, menjadi perhatian bagi warga sekitar, mereka berdesakan mengintip ingin tahu kenapa dia menangis Setelah dilihat dari balik jendela ternyata ada sejumlah anak – anak yang kehilangan ujung kemaluannya sampai berdarah mereka mengerang kesakitan
setelah dipotong oleh tenaga medis.

Suasana tersebut terlihat ketika dilangsungkan kegiatan sunatan masal di Desa Kaliwadas kecamatan Adiwerna Tegal pada hari Sabtu sore 30 September 2023. Sebelum disunat mereka diarak menggunakan kendaraan odong-odong keliling desa.

Sunatan masal dan pawai ta’aruf merupakan rangkaian peringatan Maulid Nabi yang diselenggarakan oleh panitia masjid kerjasama dengan Yayasan Gerbong Insan Peduli Tegal. Pawai taaruf dilepas oleh Kepala Desa Kaliwadas Rukhanah diikuti oleh kelompok masyarakat setempat.

Kades Kaliwadas Rukhanah dalam kesempatan itu memberi apresiasi kepada warganya yang ikut berpartisipasi meramaikan acara tersebut. ‘ saya sangat menghargai upaya panitia menyelenggarakan kegiatan sunatan masal dan pengajian Akbar yang ternyata warga sangat antusias mengikuti kegiatan ini. ‘

Rukhanah tetap berharap atas dukungan semua warga dalam setiap penyelenggaraan kegiatan apapun di desa Kaliwadas ,termasuk kegiatan keagamaan.

‘ saya senang sekali melihat ibu ibu mereka pada semangat mendukung acara ini, dan saya berharap kebersamaan ini tetap terjaga sehingga apa yang menjadi program di desa bisa berjalan dengan sukses ‘ Pungkas Rukhanah.

Ketua panitia Peringatan Maulud Nabi Suyanto yang juga.mrnjabat Lebe desa Kaliwadas, kegiatan sunatan masal sudah menjadi program tahunan. Menurutnya, sunatan masal ini tidak saja untuk anak yatim tetapi dari keluarga manapun bisa ikut.

Peserta sunatan masal diikuti sebanyak 14 anak berasal dari warga desa Kaliwadas dan desa sekitar .Mereka.mendaost pakaian seragam baju Koko dan bingkisan.

: Selanjutnya untuk pengobatan bagi anak yang di sunat sudah kami kordinaikan dengan tenaga medis dan sudah dijadwalkan waktunya. para orang tua sudah kami beritahu semua lnya.: jelas Yanto.
.
Sementara itu Ketua Yayasan Gerbong Insan Peduli Nurokhman, bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk fungsi dan tugas yayasan kepada kelompok warga yang berkegiatan sosial atau kemanusiaan.

‘ kami siap mendampingi dari perencanaan sampai terselenggaranya acara tersebut ‘ Kata Rohman yang selama ini menurutnya juga telah melakukan pembuatan jambanisasi untuk warga di Kabupaten Tegal. (Biet)

Bagikan ke:

1 thought on “Suara Tangis Dibalik Peringatan Maulud Nabi Di Desa KaliwadasTegal

  1. Appreciating the time and effort you put into your blog and detailed information you provide.
    It’s nice to come across a blog every once in a whiile that isn’t the same old rehashed
    information. Excellent read! I’ve saved your site and I’m adding your RSS feeds to my Google account.

    Chheck out my blog post –

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *