Momen Idul Adha, Bupati Sragen Berbagi Berkah Bagikan Hewan Kurban

NEWS

Sragen-Inspirasiline.com. Idul Adha Merupakan Hari Raya Yang Dirayakan Umat Muslim Diseluruh Dunia Setiap Bulan Zulhijjah Yang Identik Dengan Manasik Haji Dan Berkurban.

Keduanya Tidak Bisa Dipisahkan Dari Kisah Dan Perjalanan Kehidupan Nabi Ibrahim Dengan Berbagai Peristiwa Yang Mewarnai Kehidupannya Sehingga Diabadikan Dalam Ritual Ibadah Haji Dan Kurban.

Tahun Ini, Di Momen Hari Raya Idul Adha, Bupati Sragen dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati Berbagi Kebahagiaan Penyerahan Kurban Di Masjid Besar Kauman Sragen.

Sama Seperti Tahun Sebelumnya, Orang Nomor Satu Di Kabupaten Sragen Itu Menyumbangkan 1 Ekor Sapi Berbobot 650 Kg Di Salah Satu Masjid Tertua Di Kabupaten Sragen.

Penyerahan 1 Ekor Sapi Itu Diserahkan Usai Pelaksanaan Sholat Ied Oleh Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah (Setda) Sragen Agus Cahyono Dan Diterima Oleh Takmir Masjid Kauman, Ashudi Senin (17/6/224) Di Halaman Masjid Kauman Sragen.

“Alhamdullilah Ibu Bupati Memberikan 1 Ekor Sapi Yang Sudah Secara Rutin Beliau Berikan Kepada Masjid Kami. Total Kurban Sapi Kami Bertambah Menjadi 4 Ekor. Tiga Sapi Dan Empat Ekor Kambing Berasal Dari Iuran Warga Sekitar. Nantinya Kurban Kami Bagikan Kepada Warga Sekitar Yang Terdiri Dari 4 Rukun Tetangga (RT) Dan Jika Kelebihan Kami Bagikan Keluar Juga.”Ucap Ashudi.

Selain Berkurban 1 Ekor Sapi Untuk Masjid Besar Kauman, Bupati Kusdinar Untung Yuni Sukowati  Juga Menyumbangkan 1 Ekor Sapi Melalui Program Rendangmu Di Lembaga Amil Zakat Infak Sodaqoh Muhammadiyah (LazisMu) Sragen Yakni Program Kurban Sapi Yang Dagingnya Diolah Menjadi Makanan Rendang Dalam Kemasan Yang Dibagikan Kepada Anak Yatim, Kaum Duafa Dan Korban Bencana Alam.

“Ibu Mengikuti Program Rendangmu Di Masjid Al Falah Sragen. Jadi Disana Itu 1 Ekor Sapi Dinilai Sekitar Rp 21 Juta Yang Bisa Menghasilkan 420 Kaleng. Ibu Hanya Mentransfer Uang Saja.” Terangnya.

Dengan Mengikuti Program Rendangmu, Bupati Berharap Lebih Tepat Sasaran Dan Dagingnya Bisa Lebih Awet Karena Dikemas Dengan Baik. (Sugimin/17-Release Diskominfo Sragen)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *