Kejar Target 50%, Bupati Dorong Dinkes Lakukan Vaksinasi “Door to Door”

NEWS

Penulis: Yokanan
BLORA | inspirasiline.com

BUPATI Blora Arief Rohman terus mengawal perkembangan pandemi Covid-19, agar Kabupaten Blora bisa segera turun ke Level 1.

Untuk mencapai hal tersebut, Bupati meminta agar Dinas Kesehatan terus meningkatkan vaksinasi, termasuk yang dilakukan bersinergi dengan TNI-Polri terus ditingkatkan.

“Kami juga terus meminta tambahan kuota vaksinasi agar semakin banyak warga yang tervaksin. Kami ingin agar Blora bisa turun ke Level 1,” kata Bupati Arief Rohman ketika memimpin Evaluasi Pengendalian Covid-19 dan Percepatan Cakupan Vaksinasi Kabupaten Blora di Aula Setda Blora, Senin (4/10/2021) sore.

Bupati juga mendorong agar Dinas Kesehatan bisa door to door hingga ke rumah warga dalam pelaksanaan vaksinasi.

“Target vaksinasi kami 50%, harus bisa terlampaui. Kami libatkan semua elemen hingga desa-desa. Ada beberapa desa yang sudah melakukan dan sangat efektif,” jelas Bupati.

Tak hanya vaksinasi untuk masyarakat umum, vaksinasi lansia juga menjadi prioritas agar bisa mencapai target itu.

“Untuk lansia yang ada di desa, tolong didata. Jika memang perlu dijemput, ya dijemput. Jadi biar efektif. Pak camat, pak lurah bisa ikut mendatanya,” ujar Bupati.

Bupati menambahkan, jika kuota vaksin kurang, pihaknya akan bersurat ke Kementerian Kesehatan agar kuota vaksin di Blora bisa ditambah.

Bupati Arief Rohman berterima kasih atas peran aktif dari TNI-Polri yang telah membantu dalam upaya percepatan vaksinasi di Kabupaten Blora. Termasuk, sebagai upaya memperluas jangkauan vaksinasi hingga pelosok-pelosok daerah.

“Jadi kami terus bersinergi dengan TNI-Polri, dengan ormas, termasuk dengan pondok-pondok pesantren nantinya. Target kami, semoga dengan vaksinasi yang merata ini akan menambah imun dan kekebalan, sehingga Covid-19 di Blora ini akan turun kasusnya,” ungkap Bupati.

Sementara Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) Blora Edi Widayat mengatakan, cakupan vaksinasi per 4 Oktober 2021 mencapai 33,8%.

“Terima kasih pada pihak TNI-Polri yang sudah ikut menyukseskan gerakan vaksinasi di Kabupaten Blora,” jelas Edy.

Sementara perwakilan TNI-Polri mengaku siap bersinergi untuk menyukseskan vaksinasi Kabupaten Blora.

Rapat juga diikuti Wakil Bupati Tri Yuli Setyowati, Sekda, OPD terkait, dan para camat.***

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *