Dikawatirkan Hambat Arus Mudik, Perbaikan Jalan Pantura Batangan Pati Dihentikan

NEWS

Pati-Inspirasiline.com. Proyek perbaikan jalur Pantura Rembang-Pati, tepatnya di wilayah Kecamatan Batangan, Pati, untuk sentara  dihentikan. Saat kegiatan fisik perbaikan jalan nasional tersebut belakangan sering memicu kemacetan parah.

Anggota Komisi D Bidang Perhubungan DPRD Jawa Tengah, Kartina Sukowati mengatakan penghentian ini berkaitan dengan persiapan mudik Lebaran, supaya arus musik dan balik kendaraan lebih lancar.

“Perbaikan jalan Pantura Batangan dihentikan dulu, jadi biar arus kendaraan nggak merayap seperti kemarin-kemarin. Intinya pada arus mudik Lebaran, jalan itu sudah siap dilewati. Dishub juga memastikan kesiapan rambu dan personil untuk jalur Batangan, Pati, “ tuturnya kepada media di Rembang.

Meski sudah berhenti, namun masih ada sebagian titik yang kondisinya perlu ditangani. Informasi yang diterima dari Dinas Perhubungan, perbaikan jalan akan dilanjutkan setelah Lebaran.

“Akan kita kejar terus bersama Dinas Pekerjaan Umum, jalan bisa mulus, nggak jeglong-jeglong “ kata Kartina.

Politisi Partai Demokrat ini menambahkan, jalan beton Batangan, Pati yang pecah-pecah dan berlubang, nantinya dibongkar kemudian diganti dengan beton baru, sampai ke wilayah Kabupaten Rembang.

“Kita penginnya jangan cuma perawatan ditambal-tambal dong, tapi lebih dari itu. Soalnya kalau melihat kondisi jalan, dibilang bagus ya nggak, dikatakan rusak berat ya nggak, “ ungkapnya.

Yang pasti selama musim arus mudik dan arus balik Lebaran, pihak-pihak terkait sudah memastikan jalur Pantura Juana-Batangan-Rembang tidak macet.

“Meski belum selesai, tapi untuk sekarang sudah ok lah, “ pungkas anak dari mantan Wali Kota Semarang, Sukawi Sutarip ini.

Sebelumnya, Amal Ginting, Koordinator Lapangan perbaikan jalur Pantura dari Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Jateng-DIY kepada wartawan menyampaikan setidaknya ditargetkan H-15 sebelum Lebaran, semua pekerjaan di jalur Pantura Batangan, Pati dihentikan.

“Setelah Lebaran, dilanjutkan lagi, “ kata Amal.

Amal menambahkan khusus Batangan, Pati, pekerjaan jalan yang ditangani sepanjang 2,2 kilo meter. Sedangkan secara keseluruhan, proyek jalur Pantura ini ditargetkan selesai pada bulan Februari 2023 mendatang. (Yon Daryono)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *