Grobogan-Inspirasiline.com. Sebuah lukisan diantara puluhan lukisan dan patung yang dipajang di gallery pameran lukisan dalam rangka memperingati 80 tahun kemerdekaan RI dan 90 tahun berdirinya GKJ Purwodadi di jln.Kartini Purwodadi Grobogan menarik perhatian pengunjung.
Lukisan itu adalah lukisan Bunda Ratu. Menarik perhatian karena ada kejadian tak biasa pada lukisan tersebut, dimana menurut sebagian pengunjung gallery itu, lukisan Bunda Ratu tetasa nampak bergerak.

Hal itu dialami oleh siswa SD saat berkunjung di acara pameran pada Minggu siang (24/8/2025). Tak hanya siswa itu saja yang merasakan lukisan itu tampak hidup dan bergerak.
Alex sang kurator pameran juga merasakannya, bahkan isterinya tak hanya merasakan lukisan bisa bergetak, tetapi juga merasakan ada bisikan yang didengar isterinya dari lukisan tersebut.

“Isteri saya melihat gambar itu bergerak dan juga merasakan gambar itu berbicara kepadanya” ujar Alex kepada media Inspirasiline.com melalui Wa nya pada Minggu sore (24/8/2025).
Hal yang sama juga dirasakan oleh Suyadi (65) atau sering dipanggil dengan sebutan pak Raden yakni seorang penikmat seni lukis sekaligus komentator seni dari Godan Tawangharjo. Saat dia mendekati lukisan Bunda Ratu itu, terasa gambarnya bergerak dan terasa aneh.
“Bener mas, lukisannya mbak Betty aneh, gambarnya bisa bergerak terasa hidup gitu” ungkapnya.
Menurutnya saat bergerak gambarnya, tidak semua pengunjung bisa melihat, hanya beberapa orang tertentu saja yang bisa melihat.
Atas kejadian fenomena ini, banyak orang yang tidak percaya namun juga tak sedikit orang yang percaya kejadian aneh itu terjadi.
Terpisah, Betty Eka sang pelukis lukisan fenomental itu kepada media Inspirasiline.com mengungkapkan bahwa dirinya selama melukis lukisan Bunda Ratu selama 4 hari itu dia merasa didatangi Bunda Ratu melalui mimpi.
“Betul mas, selama saya melukis sosok beliau, saya merasakan beliau hadir” pungkasnya. (jk)
