Penulis: Yon Daryono
REMBANG | inspirasiline.com
PASANGAN Abdul Hafidz-Mochamad Hanies Cholil Barro’ dilantik secara virtual oleh Gubernur Jateng Ganjar Pranowo menjadi Bupati-Wakil Bupati Rembang, Jumat (26/2/2021) di Pendopo Museum Kartini Rembang.
Jika melihat keseharian keduanya, kira-kira olahraga apa yang paling disukai oleh pasangan pemimpin daerah tersebut?
Wakil Bupati Rembang Hanies Cholil Barro’ mengaku sejak kecil sampai sekarang, sangat cinta dengan olahraga tenis meja. Bahkan sudah menjadi hobi, untuk sekadar mencari keringat di waktu senggangnya.
“Di keluarga kami, semua hobi tenis meja. Ya nggak jago sih, tapi buat cari keringat,“ ungkap Gus Hanies.
Keponakan Gus Mus ini berharap, setelah dilantik, dapat optimal mendampingi Bupati Abdul Hafidz dalam mewujudkan visi-misi yang dijanjikan ketika masa kampanye.
“Semoga diberikan kelancaran dan kemudahan. Jadi apa yang kita programkan sebelumnya, visi-misi kami dapat dijalankan dengan baik,“ tandasnya.
Sementara Bupati Rembang dua periode, Abdul Hafidz menuturkan, saat masih muda, olahraga seperti sepakbola dan bolavoli sudah biasa. Tapi bupati yang akan genap berusia 59 tahun pada 18 Juni 2021 nanti ini, belakangan mengisi waktu olahraga dengan jalan kaki di sekitar rumah dinasnya. Sesekali Hafidz juga main bulutangkis.
“Lebih banyak jogging, Mas, yang penting gerak. Kalau ada waktu luang saja, kadang bulutangkis,“ kata Hafidz.
Hafidz mengakui, prestasi olahraga di Kabupaten Rembang belum banyak mendapatkan sentuhan. Hal itu karena pihaknya lebih memprioritaskan penurunan angka kemiskinan, penataan infrastruktur, dan pemulihan ekonomi pada masa pandemi Covid-19.
“Kita memang fokus pada masalah tersebut. Tapi bukan berarti olahraga dilepas begitu saja. Olahraga tetap menjadi perhatian, selama kami memimpin nanti,“ pungkasnya.***
