Kali Keempat, Kodim 0725/Sragen Gelar Serbuan Vaksinasi

NEWS

Penulis: Sugimin | Editor: Dwi NR
SRAGEN | inspirasiline.com

PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Sragen terus menggenjot vaksinasi. Kodim 0725/Sragen ikut berpartisipasi dalam percepatan lantaran mendapatkan alokasi vaksin dari pemerintah pusat.

Kodim 0725/Sragen kembali menggelar Serbuan Vaksinasi kali keempat, Sabtu (17/7/2021).

Staf Penerangan Kodim 0725/Sragen Sertu Mahmud Y mengatakan, hari ini Kodim 0725/Sragen menyiapkan 1.000 dosis untuk lansia dan masyarakat umum nonkaryawan.

“Animo masyarakat yang sangat tinggi membuat Kodim kewalahan memenuhi permintaan masyarakat,” ujar Sertu Mahmud Y di sela pelaksanaan Serbuan Vaksinasi di halaman Makodim setempat.

DANDIM 0725/Sragen Letkol Inf Anggoro Heri Pratikno memberikan pengarahan kepada petugas sebelum pelaksanaan vaksinasi.

Dandim 0725/Sragen Letkol Inf Anggoro Heri Pratikno mengatakan, hari ini Kodim menyiapkan 1.000 dosis vaksin Sinovac. Total sampai hari ini sudah menghabiskan 2.350 dosis vaksin.

Alhamdulillah selama kegiatan vaksinasi berjalan tertib dan lancar tanpa mengabaikan protokol kesehatan. Kami menerapkan prokes ketat, dengan mengerahkan anggota secara maksimal guna kelancaran Serbuan Vaksinasi, dengan menggenjot vaksinasi. Saya berharap Sragen bisa segera menjadi zona hijau Covid-19,” ungkap Dandim Anggoro Heri Pratikno kepada awak media, Sabtu (17/7/2021).

Dandim Letkol Inf Anggoro Heri Pratikno menambahkan, program vaksinasi di Kodim sekarang ini merupakan program vaksinsi TNI yang diperintahkan Kodam IV/Diponegoro.

“Sragen jatahnya 1.000 orang untuk dosis pertama. Sebelumnya Kodim 0725/Sragen juga sudah melakukan vaksinasi di Tlogotirto, Kecamatan Sumberlawang tanggal 3 Juli, dengan sasaran 250 orang. Vaksinasi kedua, 9 Juli dengan target 500 orang, menyasar Keluarga Besar Tentara (KBT) dan masyarakat Sragen. Vaksinasi ketiga 15 Juli kemarin, target 600 orang, warga masyarakat nonkaryawan, dan hari ini sasaran 1.000 orang masyarakat umum. Jadi vaksinasi kedua, ketiga, dan keempat dilaksanakan di Makodim sini,” jelasnya.

Seorang peserta vaksinasi, Anik Sukasih, warga Desa Bangunrejo, Kelurahan Plumbungan, Kecamatan Karangmalang, Kabupaten Sagen mengaku sangat bersyukur dengan program vaksinasi gratis dari Kodim 0725/Sragen.

“Saya mau nyusul suami saya yang bekerja di Nusa Tenggara Timur (NTT), tapi terkendala vaksin. Saya mendengar Kodim 0725/Sragen ada program vaksinasi, lalu saya menghubungi Babinsa Plumbungan, alhamdulillah saya bisa vaksinasi hari ini. Terima kasih, Pak Babinsa. Terima kasih, Pak Dandim,” ujar Anik Sukasih.

Terpisah, Danramil 20/Plupuh Kapten Inf Suhartono mengatakan, untuk vaksinasi kali keempat ini, Koramil 20/Plupuh mengirimkan 25 orang dengan usia 18 tahun ke atas.

“Warga Plupuh didampingi Babinsa Gentan Banaran Serka Eko Budi S. Plupuh mendapatkan giliran siang,” tutur Kapten Inf Suhartono.***

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *