Penulis: Yokanan | Editor: Dwi NR
BLORA | inspirasiline.com
KASUS Covid-19 di Kabupaten Blora menunjukkan tren penurunan. Hal ini bisa dilihat dari level Covid-19 Kabupaten Blora yang kini turun menjadi Level 2.
Sebelumnya, awal pekan ini, Kabupaten Blora turun menjadi zona kuning atau wilayah dengan risiko rendah penularan Covid-19. Sedangkan sejak pekan lalu, level PPKM Kabupaten Blora juga telah berada di Level 3.
“Alhamdulillah, berdasarkan data yang dirilis oleh asesmen situasi Kemenkes RI, Kabupaten Blora akhirnya masuk PPKM Level 2,” kata Bupati Blora Arief Rohman di kantornya, Selasa (7/9/2021).
Arief mengaku bersyukur dengan penetapan level di wilayahnya yang ditetapkan oleh pemerintah pusat, dan Kabupaten Blora akhirnya masuk PPKM Level 2. Sejumlah kegiatan masyarakat di kabupaten ini mulai dilonggarkan.
Namun pelonggaran tersebut harus ada kesepakatan-kesepakatan yang dipatuhi. Jadi ada pelonggaran, tapi tetap tidak boleh terlena. Arief tetap mengingatkan agar euforia tersebut tidak berlebihan.
“Jadi nanti kami akan turunkan dalam bentuk Instruksi Bupati, untuk kegiatan masyarakat, warung nanti akan kami longgarkan. Lebih teknisnya nanti akan kami turunkan ke masing-masing OPD,” bebernya.***
