Semarang-Inspirasiline.com. Kegiatan jalan sehat dalam rangka peringatan hari ulang (HUT) RI ke-79 di wilayah RW 2 Kelurahan Mugassari Kecamatan Semarang Selatan diramaikan dengan ragam perlombaan berlangsung dengan meriah. Minggu (18/8/2024).
Salah satu yang menarik adalah lomba kudapan yang menyajikan kreasi makanan yang unik dan inovatif. Di antara ragam kudapan tersebut, ada yang dinamai dengan nama unik, yakni “cinta terpendam”. Penamaan itu diambil dari rasa manis yang terdapat di dalam kudapan.
Ketua Panitia, Radin Dana mengemukakan, makanan yang disajikan diutamakan berbahan non-beras dan non-tepung. Sehingga diharapkan bisa menciptakan makanan khas dan unik.
“Makanan yang disajikan atau dilombakan tidak boleh sama dengan yang lain. Jenis kudapannya bebas yang penting hasil kreasi sendiri,” ujarnya disela-sela kegiatan
Kudapan ini berbahan dasar ketela yang kemudian diolah dan dilengkapi dengan aneka bumbu rempah serta gula aren yang dicairkan.
“Kudapan ini kreasi warga RW 2, khususnya anggota PKK. Sehingga sudah menjadi makanan khas di sini, olahan ketela yang di dalamnya ada rasa manis dari gula aren yang dicairkan,” jelasnya.
Lomba Joget terheboh dan kudapan, merupakan satu rangkaian kegiatan untuk memeriahkan HUT ke-79 Kemerdekaan RI.
“Kami juga menyelenggarakan lomba menyanyi, lomba penghijauan, puncaknya jalan sehat. Ada pula UMKM yang turut melengkapi kemeriahan acara ini,” ungkapnya.
Setidaknya ada tujuh stan UMKM yang kesemuanya berasal dari warga setempat. Kuliner yang disajikan merupakan makanan olahan sendiri hasil kreasi warga Warga RW.02 Mugassari.
“UMKM yang berpartisipasi ada tujuh stan, mereka terdiri dari RT. 1, RT. 2 RT.3, RT.5, RT. 6, RT. 7 dan RT.8. Produk yang dijual tidak boleh pabrikan, harus olahan sendiri,” sebutnya.
Adapun kegiatan jalan sehat ini melewati sejumlah rute. Dimulai dari depan gapura Mugas atau Tlogobayem, Jalan Pandanaran, Jalan Kyai Saleh, Jalan Mugas dan kembali ke lokasi awal.
Penyelenggara juga menyediakan berbagai hadiah, mulai Smart TV/Android TV, sepeda, handphone dan ragam hadiah menarik lain.
Sementara itu, Ketua RW 2 Mugassari, Wahid Suharto menambahkan, pihaknya juga turut menyosialisasikan tahapan Pilkada 2024.
“Kalau sosialisasi disertai dengan kegiatan seperti ini, tentu warga begitu antusias. Harapannya Pilkada nanti bisa menghasilkan pemimpin yang bisa memajukan Kota Semarang,” imbuhnya.
Salah satu peserta jalan sehat yang tak mau disebut namanya mengaku senang dengan kegiatan ini, disamping memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-79 juga ajang silaturahmi antar warga RW. 02. (yoko)
Thank you for the auspicious writeup It in fact was a amusement account it Look advanced to more added agreeable from you By the way how could we communicate
What i dont understood is in reality how youre now not really a lot more smartlyfavored than you might be now Youre very intelligent You understand therefore significantly in terms of this topic produced me personally believe it from a lot of numerous angles Its like women and men are not interested except it is one thing to accomplish with Woman gaga Your own stuffs outstanding Always care for it up