Penulis: Yokanan
BLORA | inspirasiline.com
UNTUK memastikan keamanan dan kenyamanan saat pelaksanaan kegiatan peribadatan di wilayah Kabupaten Blora, Polres Blora Polda Jawa Tengah melakukan patroli dan penjagaan di seluruh gereja, Minggu (18/4/2021).

Meskipun hari libur, anggota gabungan fungsi yang tergabung dalam Satgas Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2021 tetap masuk untuk menjaga situasi kamtibmas di wilayah kabupaten ujung timur Provinsi Jawa Tengah tersebut.
Dipimpin Kasat Lantas AKP Edi Sukamto, anggota Satgas Operasi Keselamatan Candi Polres Blora melakukan sosialisasi tertib berlalu lintas dan protokol kesehatan di Alun-alun Blora, serta melakukan patroli dan penjagaan di gereja-gereja.
Kapolres Blora AKBP Wiraga Dimas Tama melalui Kasat Lantas AKP Edi Sukamto mengungkapkan bahwa pihaknya tidak mau underestimate dengan situasi yang ada. Meskipun pada hari libur, anggota tetap siap siaga untuk menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif, apalagi selama Bulan Ramadan.
“Pengamanan gereja menjadi salah satu prioritas, meskipun hari libur, anggota tetap melakukan pengamanan,” kata AKB Edi Sukamto.
Kasat Lantas AKP Edi Sukamto menjelaskan, selain fokus dalam tugas pengamanan gereja, pihaknya juga berpesan kepada petugas pengamanan agar tidak bosan menyampaikan imbauan terkait penerapan disiplin protokol kesehatan, untuk antisipasi Covid-19.
“Kami tidak ingin lengah. Untuk itulah patroli lebih ditingkatkan, serta kita imbau warga agar disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. Salah satunya dengan membiasakan 5M, yaitu mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker, menghindari kerumunan, serta mengurangi mobilitas,” tandas AKP Edi Sukamto.***