Pemdes Penyangkringan Bagikan Paket Sembako Warga Terpapar Covid-19

NEWS

Penulis: Eko Purwanto | Editor: Dwi NR
KENDAL | inspirasiline.com

PEMERINTAHAN Desa Penyangkringan, Kecamatan Weleri, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah terus melakukan sosialisasi pentingnya protokol kesehatan kepada seluruh masyarakat.

Selain memberikan edukasi prokes, Pemdes juga memberikan paket sembako bagi warga yang terpapar virus Covid-19.

Kepala Desa Penyangkringan Aris Supriyanto mengatakan, sebanyak 40 paket sembako dibagikan kepada warga yang terpapar Covid-19, yang saat ini menjalani isolasi mandiri.

KEPALA Desa Penyangkringan Aris Supriyanto didampingi perangkat desa serta Bhabinkamtibmas dan Babinsa setempat menyerahkan bantuan paket sembako kepada warga terpapar Covid-19. 

“Kami bersama TNI-Polri terus memberikan sosialisasi kepada masyarakat agar selalu mematuhi prokes seperti memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, jaga jarak, dan tidak berkerumunan,” kata Aris, Jumat (9/7/2021).

Kades Aris Supriyanto menjelaskan, ada 30 orang yang dirawat di tempat isolasi mandiri dan sebagian juga ada yang sudah sembuh.

“Untuk pencegahan penularan virus, pihak desa juga melakukan penyemprotan disinfektan di setiap RT. Bahkan setiap RT kami berikan alat semprot masing-masing,” ungkapnya.

Dia mengungkapkan, selain pencegahan penularan Covid-19, pihak desa juga mengupayakan untuk membangkitkan perekonomian desa. Selama dua tahun ini, perekonomian masyarakat Desa Penyangkringan lumpuh total.

“Kami akan memberdayakan pasar kaget. Nantinya pasar kaget ini yang akan membangkitkan perekonomian masyarakat Desa Penyangkringan,” tegas Kades Aris Supriyanto.***

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *