Peringati Maulid, Dandim Brebes Ajak Tingkatkan Cinta Nabi Muhammad SAW

NEWS

Penulis: Abiet Sabariang
BREBES | inspirasiline.com

DEMI meningkatkan kecintaan pada Nabi Muhammad SAW dan memantapkan keimanan serta ketakwaan kepada Allah SWT, Kodim 0713 Brebes menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/2020 M di Masjid At Taqwa Makodim, Senin (2/11/2020).

Mengusung tema “Tingkatkan Semangat Kepedulian kepada Sesama di Tengah Pandemi Covid-19, kegiatan dihadiri anggota TNI dan Persit yang jumlahnya terbatas sesuai protokol kesehatan.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Ustaz Munaseh dari Kelurahan Pasarbatang, Brebes sekaligus memimpin shalawat kepada Nabi Muhammad SAW.

Dalam sambutannya, Dandim Letkol Armed Mohamad Haikal Sofyan mengatakan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bertujuan untuk lebih meningkatkan kecintaan pada Nabi Muhammad SAW dan memantapkan keimanan serta ketakwaan kepada Allah SWT.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1442 Hijriyah yang kita selenggarakan ini diharapkan mampu memberikan pencerahan dan juga menambah iman dan takwa kita kepada Allah SWT,” tuturnya.

Dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini juga hendaknya semua bisa meneladani kehidupan Rasulullah dalam pelaksanakan tugas sehari-hari.

Sementara, dalam tausiyah-­nya, Ustaz H Syatori Agus mengajak kepada seluruh prajurit dan PNS Kodim 0713 Brebes senantiasa mengikuti akhlak Rasulullah SAW, dalam kehidupan sehari-hari.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1442 H/2020 M ini semoga dapat menambah kecintaan kita terhadap Nabi Besar Muhammad SAW sekaligus mengikuti sunah-sunah beliau, dan dapat menerapkannya di dalam menjalankan tugas sehari-hari di lingkungan masyarakat,” ucapnya.***

Bagikan ke:
baca juga:  Kasus Covid-19 di Bumi Sukowati Terus Meningkat, DKK Sragen Terus Jemput Bola Vaksinasi Covid-19 Diberbagai Tempat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *